ところてんはシーフード!?

先日、ふと母と具材談議に盛り上がりました。
我が家では焼きそばの具に竹輪が昔から入っています。
私 「やっぱり、焼きそばに竹輪ってなくない?」
母 「パスタだってキノコや、ほうれん草やシーフードといろいろあるじゃない。焼きそばに竹輪だっていいじゃないの。おかしくないわよ!」
私 「えー?? そこはやっぱお肉とかウィンナーだよ!!」
母 「竹輪だって、立派にシーフードよ! いいじゃない!!」
私 「・・・・・」
母 「立派に魚でしょ」
私 「・・・・材料はそうだけど。。。練り製品だよね。 シーフードって言われると、まぁ確かにそうなんだけど、うーん? えー? それでいくと、じゃあところてんもシーフード?」
母 「いいじゃない!! ところてん、シーフード!!」
・・ということで、我が家ではところてんはシーフードとなりました。
ちなみに、クックパッドで調べたら焼きそばに竹輪のレシピがありました。この組み合わせありなんですね。
好みの問題か。
投稿者プロフィール

- 二胡奏者&ヒーリング整体&アーティスト
-
・ヒーリング整体や二胡演奏、アートを通して心と身体の健康を応援します。
・高齢者施設等へのボランティアの訪問演奏承っております。
▶️詳細プロフィールはこちら
最新の投稿
- 2022.03.11二胡東海市芸術劇場交流パフォーマンス
- 2022.02.21アロマ2022年3月3日 脳を癒す「音」と「香り」〜ムーンビューティーライフ«新月編»【イベント】
- 2022.02.18ボタニーペインティングチャクラ・シリーズのラインナップ【ボタニー・ペインティング】
- 2022.02.05アロマネイルオイルとハンドクリームの違い